两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 邵阳烟草四举措抓好烟叶移栽工作
  • 2018-03-20 来自  邵阳市烟草专卖局(公司)烟叶生产经营部 戴勇强

  •     目前,邵阳市烟叶移栽工作进入高峰期,为保时保质保量完成移栽任务,邵阳市烟草专卖局(公司)采取“四措施”认真抓好当前烟叶移栽工作。

        一是加强移栽技术培训。全市采取多形式、多方位、多渠道模式,组织烟农培训全覆盖,传送微信技术1000余条,发放技术资料4000余份,发送技术要点、气象短信12000余人次,召开烤烟移栽现场会8场次,提高了广大烟农移栽种植水平,积极营造科技兴烟提质增效浓厚生产氛围。

         二是加强组织保障。全市统一思想,统一行动,形成专人专管、专人负责格局。严把谁主管谁负责制,认真落实国家局、省局烟叶生产“守红线”“控规模”政策,蹲点挂片督战指导,确保技术服务及时送到烟农手中,确保政令畅通。

         三是加强优质服务。科学、精准、优质技术服务指导,为烟农解决生产疑惑,严格落实带药、带肥、带水、带土、带膜“五带”移栽技术措施标准,严把壮苗关、密度关、深栽关、病虫防治关和查苗补蔸关,确保烟苗及时还苗成活、大田生长整齐一致,提升烟叶质量,提高经济效益。

        四是狠抓督查落实。根据《邵阳市烟草专卖局关于印发2018年度县级局(分公司)绩效考核办法的通知》,细化考核内容,将移栽日常管理、移栽质量和完成进度纳入月度绩效考核,打造一支“水平高、战斗力强”的基层烟叶服务队伍,确保移栽工作在3月20日前完成。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号