湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 郴州烟草树牢红线意识落实烟叶“双控”工作
  • 2018-04-04 来自  郴州市烟草专卖局(公司) 办公室

  • 今年以来,郴州市烟草专卖局(公司)认真贯彻落实国家局、省局“双控”决策部署,站在讲政治、讲大局、讲担当、讲纪律的高度,牢固树立“宁愿少一点,不要留余地”的红线意识,切实把思想和行动统一到国家局和省局决策部署上来。

    一是将“双控”内化于心。深入领会国家局总量调控政策的深刻内涵,坚决摒弃和扭转追求规模扩张、发展等同于上量的思想,积极支取地方党委政府的理解和支持,将“双控”理念上升为市委市政府的战略方针。转发市委书记、市长有关“双控”工作批示要求,与烟区党委政府达成共识,加大政策宣传力度,向基层、向烟农讲清形势、讲透政策、讲实措施、讲明后果、传导压力,“双控”得到绝大多数烟农的理解。

    二是将“双控”实化于行。把“控总量、守红线”摆在2018年烟叶工作首要位置,严格计划分解,拒绝层层“加码”,确保政府和烟草计划保持一致;严格合同管理,加强烟农种烟资格审核, 实行烟农种烟申请承诺制度,落实好省局“三不签三不种”要求,全市种烟农户、种烟村同比减少;严格过程管控,把好翻耕、育苗、物资、移栽控制关,坚决做到不多翻一丘田、不多播一粒种、不多供一株苗、不多发一斤肥、不多栽一株烟。

    三是将“双控”强化于责。强化“守红线”主体责任,实行产烟县局一把手负责制。落实国家局、省局建立责任制严控烟叶种植规模文件精神,市政府与县政府、市局与县局分别签订工作目标责任状,明确控守红线的目标与责任。加强工作督导调度,严格执纪问责,实行过程、结果“双问责”,对超种超收的产区烟叶工作实行一票否决,对超计划育苗或供苗的合作社,取消一切补贴、外包资格和示范社称号。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号