两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 长沙浏阳“三统一”奏响烟叶烘烤乐章
  • 2017-06-08 来自  长沙浏阳市烟草专卖局(分公司)烟叶生产经营分部 胡芳

  •     近日, 长沙浏阳烟区已进入采摘、烘烤时节,浏阳市烟草专卖局(分公司)携手烟办、种烟乡镇、烟农合作社立足“三个统一”,全面奏响烟叶精益烘烤乐章。

        一是统一服务队伍。合作社统一采购煤电,统一组织专职人员进行烟叶采收、编竿(夹烟)、装房、烘烤、下房、分级。并组建作业班组,实行班组化服务和管理模式,制定适宜的班组标准配置,公开招聘专业化服务队人员,将专业服务小组与服务对象进行一一对应固化。同时组织专业化服务人员进行田间采收、课堂教学和烤房现场相结合的系列培训,培训合格后持证上岗。

        二是统一收费标准。以降低烟农生产成本为目标,由合作社牵头,烟办、烟站和烟农代表参与,共同成立物资及服务价格议定小组。根据当地工价,对采收、编烟、装炕、烘烤、分级等各环节进行价格核算,采用最低价格,进行价格公示,并对所需物资(燃煤)采取公开招标采购。

        三是统一作业标准。明确“采-编-烤-分”一体化作业流程各个环节的作业规范。与合作社签订采编烤分一体化服务协议,合理配置各工位人员数量,降低用工成本。严格执行工位作业,分段分工位开展作业及考核,层层把关,切实提升烘烤质量。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号