湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 长沙宁乡“四个坚持”抓实烟叶专业化分级
  • 2017-08-08 来自  长沙宁乡县烟草专卖局(分公司)烟叶生产经营分部 陈金

  •     当下正值烟叶分级工作关键时期,长沙宁乡县烟草专卖局(分公司)以提升烟叶质量为抓手,多举措抓实专业化分级工作,确保大灾之年烟叶质量不降低,为即将开始的收购工作打牢基础。

        一是在专业化分级思想上,坚持诚信优先。分乡镇组织召开烟农会议,向烟农灌输“抓分级就是抓效益”的理念,向烟农宣讲当前宁乡烟叶销售形势和行业烟叶收购政策,明确泥沙烟叶、浸水烟叶不予收购,提高烟农质量意识,让烟农自愿将泥沙、青杂受灾烟叶销毁在分级之前。

        二是在专业化分级推进上,坚持质量优先。加强分级队员快速区分烟叶部位、去青去杂、正组烟叶分级技能培训,进一步强化灾后特殊烟叶现场分级示范,严格按照烟叶分级流程、分级标准开展烟叶分级,严控烟叶分级纯度在90%以上,全县组建专业化分级队49支,分级队员1149人。

        三是在专业化分级运作上,坚持效益优先。通过租赁闲置库房、学校等场所,进一步整合专业化分级场点,重点往一乡(镇)一点发展,完善“散叶堆放区(待分区)、分级区、整理归堆区、成件赋码区、烟包储存区”5大功能区,统一配备分级设施设备,有效保证分级纯度、分级质量和分级效益。

        四是在专业化分级考核上,坚持严格优先。将人员组织、培训、考试与分级管理报酬挂钩,县督察组按40元/担考核专业分级质量,考核抽检比例在30%以上,考核结果作为烤烟乡镇烟叶生产阶段办公经费、专业分级专项奖励和合作社专业分级补贴兑现以及烟草站绩效考核的依据。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号