两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 郴州烟草完善“三大机制”保障烟农持续增收
  • 2018-08-08 来自  郴州市烟草专卖局(公司) 办公室

  • 今年以来,郴州市烟草专卖局(公司)聚合各方力量,着力构建烟农持续增收长效机制,为烟农持续增收提供强有力保障。

    一是完善协同推进机制,凝聚促农增收合力。工、商、政、研、社齐上阵,工业企业和科研单位深入产区开展技术项目合作和精准帮扶;市委市政府将烟农增收列入大农业增收重点工作;合作社设坛开讲,邀请“土专家”现身说法,引导和帮助烟农找创收增收路子;市、县公司成立一把手负责的烟农增收领导机构和工作班子,构建工作督查机制和考核指标体系,多方合力促农增收。

    二是完善抱团发展机制,增强辅业增收后劲。引导龙头合作社探索建立品牌联营的协同经营机制,制订内部协调管理制度,搭建统一电商平台,联合注册经营品牌。近年来,联合经营品牌走进湖南省第三届特色农产品博览会展销,合作社依托市政府重点旅游项目,沿线联合举办三届“烟草-油菜花-向日葵”旅游节,开展乡村旅游和农产品销售,接待游客1.8万余人次,烟农获利38.9万元。

    三是完善产业扶贫机制,确保“一个都不少”。按照“六个精准”的要求,“一户一档、一户一策、一户一对子”,有针对性地开展技术指导、义务劳动、捐赠慰问,优先保障贫困烟农种烟计划。全市1006户贫困烟农全部结对成功,483户贫困烟农实现稳定脱贫。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号