两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 湘西烟草强化走访指导 千方百计提升客户盈利
  • 2018-08-17 来自  湘西自治州烟草专卖局(公司) 办公室 营销中心 徐皓 谢慕

  •     近期以来,湘西自治州烟草专卖局(公司)认真落实省局党组关于“坚决打赢‘提升零售户获得感’攻坚战”工作要求,坚持迈开“勤快腿”、用好“婆婆嘴”、练好“绣花功”,全力提升客户服务指导能力和水平,千方百计促进客户盈利。

        一是迈开市场走访“勤快腿”。全面应用钉钉办公APP,强化客户经理市场走访纪律管理,全程跟踪督促,落实奖惩措施,组织客户经理深入一线访终端、问需求,针对客户评价、货源分配体系改进等内容,积极征求意见建议,切实摸准市场形势,为持续优化营销策略提供依据。同时,结合规范经营、真烟非流治理等,利用市场走访及时发现问题隐患、案件线索,并强化“专销”信息共享,携手维护市场秩序。

        二是用好客户指导“婆婆嘴”。要求客户经理进一步深化客我沟通交流,反复强调规范经营的重要性,耐心指导品牌培育、市场分析、合理订货,特别是结合近期重点工作,深入宣传自律小组建设运行相关政策,积极指导小组成员开展卷烟特色陈列竞赛、互帮互助活动等,并引导其严格落实《小组公约》价格自律及组员间内部交叉检查,切实提升客户盈利水平。

        三是练好精益求精“绣花功”。建立完善客户经理市场走访效果评估改进机制,通过电话回访、抽样调查等方式,邀请零售客户对责任客户经理走访工作进行评价打分,提出整改意见建议,根据客户反馈制定个性化走访措施,并加强对客户走访服务的考核力度,督促客户经理强化责任意识,坚持精益求精,不断提升服务客户的能力和水平。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号