两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 湖南中烟专家组为湘西烟叶质量点赞
  • 2018-10-10 来自  湘西自治州烟草专卖局(公司)烟叶生产经营部 张黎明

  •         9月27日—28日,湖南中烟技术中心专家组到湘西走访调研烟叶工作。

            专家组一行先后来到龙山、永顺县烟叶产区,深入烟农家中检查烤后烟叶质量,实地查看专业化分级质量及纯度等,听取关于高端卷烟原料定制化生产及质量管控的工作汇报,重点询问了湘西上部高成熟度烟叶生产、挑选、收购情况。

            专家组指出,今年来,湘西烟叶生产取得明显进步,“4+1”烟叶生产技术落实到位,烟叶成熟度达到较高水平,上部高成熟度烟叶(BFO)比例得到提高,醇甜香突出,烟叶柔软、色泽与油分好,适合一二类高端卷烟原料要求,工业可用性明显增强。湘西收购过程中所采取的捆捆入户预检、片片分级、筐筐上台质检、层层成件扎包、当日成件的5个关键节点控制到位,烟叶收购质量较往年有大的提升。针对下一步工作,专家组建议,一是狠抓烟农与合作社分级培训指导,进一步提升烟叶分级纯度,通过图片与实物对照,重点抓好中上部高成熟度烟叶的挑选。二是进一步准确把握标准,严格控制青杂与水分超标,保证烟叶基本质量,科学收好成熟度好的上二棚烟叶,准确收好BF0烟,合理保证烟农利益。三是进一步做好三个单收、单存、单调工作,全面做好预检预约、分级、定级、仓储、调运、中心库、调拨等环节追踪,确保高端卷烟原料定制化生产单元、BFO烟、特色品种单收单调工作落到实处。四是全面总结今年烟叶生产,进一步改进烟叶生产技术与烟叶质量管控,更深层次挖掘烟叶质量潜力,稳定批量生产出高成熟的BFO烟,进一步彰显湘西山地烟叶特色。

            湘西州局(公司)分管领导,龙山、永顺县局(分公司)负责人陪同调研。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号