两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 怀化烟草组织开展烟叶生产阶段技术巡查
  • 2018-05-11 来自  怀化市烟草专卖局(公司) 烟叶生产经营部 靖州县局(分公司)

  •     5月2日-4日,怀化市烟草专卖局(公司)组织开展全市烟叶生产过程技术巡查。

        巡查组先后前往新晃、芷江、靖州县,主要检查烟苗移栽质量、大田管理等内容,在每个县实地抽查2-4个种烟乡镇的10-15户烟农,通过实地查看、测量及询问烟农等方式检查生产技术落实的情况。巡查组在检查过程中,发现了不少亮点,如烟株整体长势较整齐,井窖式移栽已经成熟应用;也发现了生产技术落实中存在的一些问题,如部分烟农深栽不到位、盖膜质量不高、移栽行距较大、排水沟达不到要求等问题。

        巡查结束后,怀化市局(公司)烟叶生产经营部相关负责人总结通报了检查情况,并对下阶段工作提出了四点要求:一是要针对问题做好落实整改;二是要抓好病虫害的防治,同时做好绿色防控的推广落实;三是要根据烟株长势,及时开展中耕培土;四是要抓好大田烟苗的分类管理,促进烟株长势整齐一致。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号