湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 邵阳烟草“四个强化”备战2018烟叶烘烤工作
  • 2018-05-24 来自  邵阳市烟草专卖局(公司)烟叶生产经营部 戴勇强

  •     为进一步提升烟叶烘烤质量,提高烟农烤烟收益,邵阳市烟草专卖局(公司)“四个强化”措施统筹推进烟叶烘烤工作。

        一是强化组织保障。5月9日,邵阳市人民政府两烟办联合市烟草公司成立烟叶烘烤工作领导小组,讨论并审定了《邵阳市2018年烟叶专业化烘烤方案》,工作小组全面统筹调度,如供电用电协调、烤房设备检修维修、烘烤技工配备和资金流保障等相关工作,为烘烤工作正常运行提供强有力组织保障。

        二是强化技术培训。市、县及烟站分别组织烘烤知识讲座,针对云烟87烟叶成熟标准和烘烤特性,结合现场,将烘烤技术要点和相关要求向烟农讲明白讲透彻,使广大烟农易理解、易接受、易操作,真正提高技术员指导能力和烟农烘烤实操水平。

         三是强化主要工作落实。狠抓优化烟叶结构政策宣传,坚决剔除不适用烟叶;认真贯彻二次打顶,合理留叶等技术措施,坚决杜绝黑暴烟发生;加强成熟度采收,下部叶早采,多熟多采、不熟不采,坚决落实上部4-6片叶一次性采烤原则;加强分类编杆指导,坚决做到同竿同质,分层挂杆;进一步加强病虫害监测预防,坚决不松懈。

        四是强化烘烤督查考核。“严落实、严督导、严考核”,根据《邵阳市2018年烟叶专业化烘烤方案》,加强市、县、烟站三级管理考核制度,及时督查,及时指导,及时纠正,加强过程监督管理,确保烘烤技术准确落实到位,提升烘烤质量的,提升原料保障水平,为圆满完成2018年烟叶生产目标任务夯实基础。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号