两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 湖南中烟代表评永州烟叶:好米煮好饭 好料助湘烟
  • 2018-05-31 来自  永州市烟草专卖局(公司) 办公室

  •     “好米煮好饭,好料助湘烟,正是占尽本土优势,得到湖南的优质烟叶原料保障,才助力打造了‘和天下’等高端品牌湘烟”。

        5月24日,在永州市江华县召开的2018年湖南省高端卷烟原料定制化开发项目推进调度会现场观摩中,湖南中烟与会观摩代表在接受随行的永州市广播电台记者采访时作如此点赞。

        面对全省烟叶供需不平衡、烟区发展不平衡、烟农收入不平衡、市场培育不充分、资源利用不充分、转型发展不充分的产业发展主要矛盾,省局(公司)在全国烟区率先开展高端卷烟原料定制化开发工作,以期挖掘烟叶使用价值潜力和市场开发潜力,发挥项目对推动烟叶转型发展的示范引领作用,进而提升浓香型烟叶品牌影响力和市场竞争力,推动湖南烟叶高质量发展,推进全省烟叶发展由数量规模型向质量效益型转变,原料供给由中端主体型向高端主导型转变。

        作为大型国有企业,湖南中烟大力支持、积极参与高端卷烟原料定制化开发项目。一是加强永州优质原料的基地建设。是最早在永州办烟叶基地单元的卷烟工业企业,2014年开始在江永、江华整县开展“4+1”技术提质项目,近年来,在永州的烟叶调拨量稳定在7万担以上。二是发挥工业企业的主导作用。派驻驻点人员,全程参与烟叶生产、管理、技术培训、收购和调拨,在江永整县、江华0.54万亩推进高端卷烟原料定制化开发,单收单调烟叶2.8万担。三是注重协同推进。高端卷烟原料定制化开发今年刚起步,湖南中烟将协同产区开展项目过程督查和项目成效评估,协同完善基地单元运行评价机制,协同制定烟叶收购和工商交接样品,确保定制化开发的高端卷烟原料质量和数量圆满完成,确保湖南中烟重点卷烟品牌发展,达到“国内领衔、国际领先”品牌战略。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号