两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 永州江永:“党员先锋”打通服务烟农最后一公里
  • 2019-03-15 来自  永州市江永县烟草专卖局(分公司)

  •         “多亏了烟草公司,往年我家移栽烟苗需要雇30多人,每人每天工资高达100元,还很难雇到合适的人,党员志愿服务队真是解了我的燃眉之急。”在永州市江永县夏层铺镇的田间地头,年近60岁的烟农李大叔喜滋滋地说。

            当前,正值烤烟移栽的关键时节,针对当前部分烟农劳力少、移栽进度慢的现状,江永县烟草专卖局(分公司)将“党建+业务”深度融合,组织各支部党员成立20余支志愿服务队,深入各挂点联系村,开展烟苗移栽、烟田盖膜和灌溉浇水等“助农帮扶”活动,打通服务烟农“最后一公里”。

            一是选准“服务先锋”。充分发挥党员的先锋模范作用,精选机关党员骨干和烟站技术能手组成党员志愿先锋队,发挥“1+1>2”多倍效应,在具体的服务工程中,由党员先锋队当成“主攻手”,从生产政策宣传、物资供应调配、生产技术推广等方面入手,提供优质服务。二是落实分类管理责任制。将全县种烟乡镇按照烟草站点划分为6个责任片区,对应不同的志愿服务队,建立挂点帮扶责任制,全面落实活动各个环节的工作职责,细化服务标准和任务,确保地块有人负责、需求有人响应,实现区域化管理。三是扩大服务覆盖面。志愿服务队每到一处,都会发放“烟叶移栽技术要点”,积极宣传合理密植、大穴深栽等技术要领,同时挽起袖子深入田间地头,帮助烟农打穴盖膜、移栽烟苗、浇水施肥,还协调乡镇政府、烤烟合作社解决用水、用工、物资供应等难题,尽己所能地为烟农解决实际问题,获得烟农的一致好评。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号