政务公开



 当前位置:  政务公开  »  社会公益  »  社会责任  »  正文
  • 益阳烟草扶贫攻坚全面发力决胜“百日会战”
  • 2018-08-20 来自  益阳市烟草专卖局(公司) 党群工作科

  •     7月以来,益阳市烟草专卖局(公司)认真贯彻落实市委市政府脱贫攻坚“百日会战”工作要求,组织党员干部进村入户扎实开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题活动,掀起扶贫攻坚新高潮。

        一是访贫问苦广泛“收集情报”。领导干部坚持每月深入对口贫困村走访调研,采取与村委会座谈、入户交谈、实地调研等方式,了解群众最迫切需要解决的问题,重点掌握低保户、孤寡老人和病残人员及失学儿童等具体情况,并做好走访记录,力求对症下药。

        二是精准发力做好“排兵布阵”。开展“智慧扶贫”,通过捐赠扶贫助学金、“芙蓉学子”公益活动等,助力多名贫困学子圆梦求学路。聚焦“产业脱贫”,坚持因地制宜、因户施策,与市扶贫办、镇政府、村委等相关部门协调对接,组织贫困户开展就业技能培训,结合金融贷款、就业扶贫、技术支持等政策,协助当地发展瓜蒌种植、茶叶种植、农产品养殖、乡村旅游等特色产业。

        三是领导干部坚持“冲锋在前”。每月深入对口扶贫点与群众“同吃、同住、同劳动”,并对驻村人员工作情况进行检查,及时掌握驻村扶贫工作动态。同时,加强脱贫攻坚相关政策宣讲,与贫困户共同商讨、细化脱贫攻坚方案,帮助他们消除“等靠要”思想,激发脱贫致富内生动力。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号