政务公开



 当前位置:  政务公开  »  社会公益  »  社会责任  »  正文
  • 张家界烟草:“扶贫日”里算细账 巩固帮扶脱真贫
  • 2018-11-20 来自  张家界市烟草专卖局(公司) 人事科

  •         10月17日,时值第五个国家扶贫日,张家界市烟草专卖局(公司)机关党员深入结对帮扶村慈利县八斗丘村、合兴村开展入户走访。

           “这是我第一次坐在新村部会场开会,整洁宽敞,体现出我们帮扶单位对扶贫村基础设施的改善,从侧面也反映了扶贫成果的实在。”结对八斗丘村贫困户的一位扶贫人员说道。在会议现场,扶贫工作队员就有关扶贫政策、措施进行集中宣讲,确保帮扶人员对“一超过、两不愁、三保障”等指标有充分认知,对就医、入学、就业等优惠政策有充分把握,对基础信息台账等资料再度完善。

            随后各帮扶人员分头前往帮扶对象家中,与贫困户拉家常,话扶贫,重点算明算细三本帐,增进贫困户的获得感,幸福感。一是算明个人收入账,仔细询问贫困户人口情况,收入来源,就业状况,帮助贫困户盘点自己钱袋子,并积极谋求拓宽收入门路;二是算明集体发展账,对扶贫村在建道路、相关产业等投入,光伏发电、红心猕猴桃、金秋沙糖桔、生态公益林、水产养殖园等产业预期收益进行盘点,并协调督促村集体收益公开透明,让发展成果共享;三是算明政策优惠账,仔细针对每一户贫困户自有情况,就已享受到的住房、就医、入学、产业等优惠政策再盘点,对可以享受而未落实的再对接,确保该有的优惠政策不落一户。

            自2015年以来,通过产业发展、就业带动、政策托底等多项举措,两个扶贫村的脱贫任务有望2018年年底达成。后续张家界烟草将持续加大力度,确保脱贫举措务实,脱贫结果真实。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号