政务公开



 当前位置:  政务公开  »  社会公益  »  社会责任  »  正文
  • 邵阳城步:做好帮扶“绣花功” 打赢脱贫“攻坚战”
  • 2019-03-04 来自  邵阳市城步苗族自治县烟草专卖局(分公司) 办公室

  •         今年以来,邵阳市城步苗族自治县烟草专卖局(分公司)坚持练好精准帮扶“绣花功”,持续投入扶贫资金和驻村帮扶力量,确保打赢脱贫“攻坚战”,顺利实现2019年帮扶村摘帽目标。

            一是在党建引领上下功夫,充分发挥党支部战斗堡垒作用。坚持党建引领精准扶贫工作,继续巩固“党建+扶贫”“支部共建”活动基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导农村党员做好讲政治、敢担当、勤致富的表率。

            二是在产业帮扶上下功夫,实现委托帮扶带动增收脱贫。因地制宜开展产业扶贫工作,在2018年乌米、红茄种植和竹器加工的基础上,继续发挥联动发展利益联结机制,引导无自主生产能力贫困户通过专业合作社以土地流转、资金入股方式实现委托帮扶,确保贫困户在产业发展中受益。

            三是在落实政策上下功夫,切实提高群众满意度。全面落实精准脱贫政策,继续保证13万元定点扶贫资金投入,安排3人驻村挂点。鼓励帮扶人员带着责任和感情上门宣传政策、走访慰问贫困户和非贫困户,扎实开展“一月一主题”结对帮扶活动,让群众满意度提升成为检验脱贫成效的根本标准。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号