政务公开



 当前位置:  政务公开  »  新闻公告  »  正文
  • 2014年全省烟叶保险(试点)承保公司评审公告
  • 2014-03-04 来自  省局办公室

  •       为做好烟叶保险试点工作,湖南省财政厅联合湖南省烟草公司择优确定了2014年全省烟叶保险试点承保公司。现将评审公告发布如下:

          一、报名资格

          具备保监部门批复在我省开展农业保险资格,并经省农业保险联席会议办公室同意,可在湖南开办有财政补贴的农业保险业务的保险公司。

          二、报名公司应当提供以下参评资料

          1、公司营业执照复印件,公司简介及业务发展情况(占评分权重的15%);

          2、近年来开展农业保险的情况,历史成绩以及获得的相关奖项(占评分权重的25%);

          3、根据省财政厅、省烟草公司拟定的《2014年全省烟叶保险方案》(初稿)的内容,提交《关于实施烟叶保险试点的计划报告》及相关资料,包括公司机构网络、偿付能力等情况;关于烟叶保险的推广、政策执行方面的计划;对保险责任、费率、保额的优惠措施;基层服务体系建设、服务能力等(占评分权重的40%);

          4、近三年农业保险业务受处罚情况,包括保监部门、省纪委、审计、财政等部门查处的相关案件及违规行为(占评分权重的20%。有违规行为则按项扣分,无违规行为则该项分值为满分。

          三、评审程序

          1、发布公告。在湖南省财政厅网站、湖南省烟草公司网站发布评审公告。

          2、收集参评资料。请参加评审的保险公司于公告之日起3日内向省财政厅金融处和省烟草公司烟叶处分别递交参评资料。

          3、成立评审组。从省财政厅、省烟草公司、湖南保监局相关处室抽选人员,并邀请专家组成评审组。

          4、召开评审会。评审组采取书面审核和现场审核的方式,对保险公司进行评审。一是对收集的参评资料进行审核,分值占总成绩的70%;二是组织参评保险公司召开答辩会,当面提问进行考察,分值占总成绩的30%。

          5、确定承保公司。根据评审组现场打分,将评分最高的保险公司确定为2014年全省烟叶保险(试点)的承保公司。

          6、公示。评审结果将在湖南省财政厅网站、湖南省烟草公司网站上公示,时间为7天。

    湖南省财政厅
    湖南省烟草公司
    2014年3月4日

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号