政务公开



 当前位置:  政务公开  »  信息依申请公开  »  正文
  • 政府信息依申请公开
  • 2017-12-05 来自  省局办公室

  •     公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和所掌握该信息的实际状况进行提供,不对信息进行汇总、分析、加工或者制作、搜集等其他处理。

        一、受理申请机构

        受理机构:湖南省烟草专卖局办公室

        受理地点:湖南省长沙市芙蓉南路一段628号

        邮政编码:410004

        咨询电话:0731-85799432

        传真号码:0731-85564129

        受理时间:正常工作日的正常工作时间。

        二、提出申请

        申请人填写《湖南省烟草专卖局办公室政府信息公开申请表》(见附件,以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构处申领或自行复制,也可以在湖南省烟草专卖局政府门户网站上下载电子版本。

        为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
    具体申请方式有2种:

        1.现场申请。申请人填写好《申请表》后,可以到本机关办公楼507室现场提出申请。

        2.书面申请。通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

        三、申请的处理

        湖南省烟草专卖局办公室收到《申请表》后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。对于要件完备的申请进行登记,自登记之日起15个工作日内,按照下列情况予以答复:

        1.属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径。

        2.属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

        3.对不属于本机关公开范围的,将告知申请人;能够确定该信息的公开机关或部门的,将告知申请人该部门的名称、联系方式。

        4.申请公开的信息不存在的,将告知申请人。

        5.申请公开的内容不明确,将告知申请人更改、补充申请。

        依申请公开的信息,因正当原因不能在规定的期限内作出答复或者提供申请的,经本机关政务公开工作领导小组负责人同意,可以将答复或者提供信息的期限适当延长,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。申请公开的信息涉及第三方权益的,需征求第三方意见,所需答复时间另行计算。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。

        四、答复形式

        按照申请人在申请表中要求的形式或根据协商情况予以提供。

     

        附件:湖南省烟草专卖局办公室政府信息公开申请表

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号