政务公开



 当前位置:  政务公开  »  政策法规  »  法律法规  »  正文
  • 湖南省烟草专卖局关于进一步严格规范卷烟经营行为的通知
  • 2017-03-02 来自  省局 办公室

  • 各市州烟草专卖局

    为进一步规范卷烟经营秩序,有效防范不规范经营行为发生,根据《国家烟草专卖局印发关于进一步规范“两烟”生产经营行为纪律要求的通知》(国烟办[2013]262号)和《国家烟草专卖局关于认定真烟违法违规经营行为的通知》(国烟办[2014]194号)等文件要求,结合实际,现就全省系统进一步严格规范卷烟经营行为有关事项通知如下:

    一、严格禁止以任何名义将销量、结构任务摊派给零售客户,或与一线营销人员和非卷烟销售部门的业绩考核挂钩。

    二、严格禁止行业内部工作人员利用内部IP地址以任何理由修改客户订单或直接代订,或强行要求零售客户订购指定品牌(规格)的卷烟;坚决杜绝内部工作人员冒用零售客户订货权套购卷烟。

    三、严格禁止利用紧俏卷烟与指定品牌(规格)进行捆绑、组合、奖励、协议等形式的搭配或变相搭配销售,或将单品牌(规格)或少数品牌(规格)的订货量与零售客户的分类定级、供货总量和紧俏货源订货量挂钩。

    四、严格禁止以发放现金、卷烟实物、贵重物品等作为促销手段,开展销售奖励或变相销售奖励活动。

    五、严格禁止集中时间、集中客户、集中区域向零售大户投放卷烟,“占当月销量5%以上的主销规格”单日卷烟销量不得超过该品牌全月销量的15%,单月销量不得超过全年销量的30%,当月销售所覆盖的零售客户不得低于零售客户总数的10%、不得低于所配送线路的40%

    六、严格禁止向自营店和特殊客户、协议户实行货源倾斜,集中大量供应卷烟。单一零售客户一个订货日单品牌(规格)卷烟供应量不得超过300条且金额不得超过5万元。

    七、严格禁止以任何理由随意加访,每月每个零售客户订货次数不得超过6次。

    八、严格禁止接收和销售无码、不按规定打码、打模糊码或打通码的卷烟。

    九、严格禁止送货不到户、甲货乙送、多户集中;坚决杜绝送货员代客户签字。

    十、严格禁止卷烟货款回笼不及时不到位,禁止内部人员以任何理由用个人账户接收客户货款,单张银行卡卷烟结算户数不得超过2户(连锁经营除外)。

    接此通知后,各单位要及时组织广大员工认真学习,深刻领会“十条严格禁止”的精神内涵,在思想上筑牢严格规范的防线。对违反通知精神的单位和人员,要按照有关规定和要求严格追责,决不姑息迁就。

    湖南省烟草专卖局

    2017220 

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号