专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 长沙浏阳成功破获一起特大假烟网络案 标值600多万元
  • 2011-11-17 来自  省局 办公室

  •      10月11日凌晨,长沙浏阳市烟草专卖局联合省公安厅、浏阳市公安局同时在广州、浏阳两地展开集中抓捕行动,将李某等主要卷烟售假犯罪嫌疑人全部抓捕归案,并现场查获大量各类假烟。至此,一个历时近7个月、涉案20余人、案值达600余万元、横跨湘粤两省的特大销售假烟案件终于成功侦破。


         今年3月中旬,浏阳市局专卖执法人员接群众举报,称位于浏阳市城区某商行的老板周某经常销售假烟。经过专卖执法人员的暗地监控和走访调查,发现周某的卷烟销售量与其合法渠道所进货源有较大的差距,并有因销售非法生产卷烟被处罚记录。这一情况引起了浏阳市局的高度重视,立即组织精干力量进行深入调查,随后,一张涉及湘粤两省、上下线30余人的庞大假烟网络逐渐浮出水面。浏阳市局与浏阳市公安局迅速成立联合专案组,在省市局及省公安厅的大力支持下,进行了大量的秘密调查取证工作。

     

          10月上旬,在掌握了大量的案件信息后,专案组决定择机收网。但由于本案福建籍上线李某身处广州市,住的地方为福建人群居的棚户区,情况非常复杂,且李本人与浏阳下线联系较紧密,而浏阳2名主要下线又为姐妹关系,经过反复讨论和研究,专案组制定了“先上线再下线”的抓捕方案。 10月11日凌晨5时,远赴广东的浏阳公安、烟草专卖执法人员在当地公安的配合下一举抓获了住在广州市白云区某小区的上线李某。20分钟后,在浏阳守候近一晚的公安、烟草共52名执法人员雷霆出击,同时对本市的2名下线、4个窝点进行了抓捕和搜查。由于整个行动部署周密,3名主要犯罪嫌疑人无一漏网,各类证据较为充分和齐全。10月25日,浏阳市人民检察院对李某、周氏两姐妹三人予以批准逮捕。

     

          经查,自2006年起,周某在他人的介绍下,主动与李某联系,采取电话订货、物流发运、银行转款的方式进行假烟交易。去年9月,周某的妹妹眼见其姐卖假烟赚了钱,在城区也开了一家烟酒商店,跟着其姐一起销售假烟,周氏两姐妹的烟主要卖给浏阳的一些农村零售户及操办红白喜事的客户,整个售假团伙呈现家族化、职业化、网络化的特点。

     

          目前,浏阳市局正积极协调公安机关对上线李某进行深挖,力争扩大战果,同时加大新闻报道力度,以案说法,努力实现打掉一个网络、震慑一批人、净化一片市场的效果。

     

                                                                                                                                                                                  (长沙浏阳市烟草专卖局专卖股 匡文基)

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号