专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 张家界市政府主持召开全市卷烟打假协作联席会议
  • 2012-05-16 来自  省局 办公室

  •      

        5月11日,张家界市政府主持召开全市2012年卷烟打假协作机制联席会议,总结2011年全市卷烟打假工作,分析当前卷烟专卖市场形势,安排部署下一步卷烟打假任务,共商新形势下烟草市场管理工作。市人民政府副市长向佐谊出席会议并讲话。

          向佐谊指出,2011年全市卷烟打假工作在卷烟打假领导小组成员单位共同努力下,取得了显著成效,全市烟草打假协作机制联席会议召开以来,累计查办涉烟案件1876起,其中假烟案件1181起,共查获卷烟1232.45万支,罚没非法所得110.79万元;破获贩假网络案13个,涉案金额1.6亿元;拘役93人,判刑28人,有力打击了售假烟贩的嚣张气焰,保护了消费者的合法权益,维护了全市卷烟市场秩序稳定,促进了地方经济发发展和社会和谐,保证了国家的财政税收。但是,也要清醒认识到当前卷烟打假工作面临的形势依然严峻,卷烟打假的任务依然艰巨。各相关单位必须保持清醒的头脑,做好长期作战的思想准备,努力实现卷烟打假工作新突破,为张家界经济的持续稳定健康发展,为创建“平安满意在张家界”作出新的贡献。

          就2012年全市卷烟打假工作,向佐谊强调,一要努力加强卷烟打假工作的宣传引导。要深入宣传卷烟打假的重要意义,努力营造全民打假的工作氛围,不断提升消费者的识假辨假能力。二要继续完善卷烟打假工作的长效机制。在实际工作中要加强协作,形成打假合力;要依法行政,严格执法程序;要严格执法,突出震慑效果。三要进一步提升卷烟打假专项行动的工作实效。要努力争取社会各界对卷烟打假斗争的重视和支持,形成卷烟打假的强大威慑力。                                           

          会上,张家界市烟草专卖局主要负责人、市卷烟打假领导小组副组长谭志汇报了2011年卷烟打假工作情况,同时安排部署了2012年的卷烟打假工作,主要抓好四个方面的工作:一是巩固完善协作机制,创造良好的卷烟打假工作环境。二是加强市场监管,提高卷烟市场净化率。三是坚持标本兼治,继续加大打假破网力度。四是关注新动向,严厉打击网络售假活动。

          张家界市政府、市公安局、市检察院、市法院、市监察局、市工商局、市质监局、市烟草局等卷烟打假领导小组成员单位负责人参加会议。

    (张家界市烟草专卖局专卖科、办公室)

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号