专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 湘鄂公安烟草携手共铸边区打假“利剑”
  • 2012-08-17 来自  湘西自治州烟草专卖局专卖科

  •      8月15日,湘西自治州烟草专卖局、吉首市公安局与湖北省来凤县烟草专卖局、公安局在吉首联合召开湘鄂边打假协作工作会议,共同为严厉打击边区制假贩假售假网络、铲除湘鄂边区旅游市场公开摆卖伪劣卷烟这颗“毒瘤”、进一步加强和巩固边区卷烟打假协作机制出谋划策。

          会上,“7 •14”制售假烟网络案承办部门主要负责人就案情进行了通报:经湘鄂边两地公安、烟草部门联手,已成功打掉了该集产、供、销为一体、涉案金额逾百万、涉案区域涵盖湘鄂黔三省七县市的制售假烟网络团伙,4名主要犯罪嫌疑人已被逮捕。两地各部门经过紧密磋商,进一步明确了下一步联合办案的重点和侦察方向,强调双方要以此案为契机,以更加严谨务实的作风,扎实工作,在联合打假打私、协作查办涉烟案件、共同治理真品卷烟非法流通、携手维护边区烟叶收购秩序等方面进行全方位的合作,建立健全“情报互通、资源共享、形成合力、实现双赢”的打假协作机制,以大、要案件为抓手,锻炼联合办案能力,实现市场高度净化的目标。

          湘西州局分管专卖领导指出,湘鄂两地山水相连、民情相通、社情相同,有着广泛的合作基础和融洽的工作关系,希望今后两地专卖公安部门进一步深化打假协作机制并实现常态化、长效化,共同维护毗邻地区两烟市场秩序,在联合办案、打假破网方面实现新的突破,取得更大的成绩。作为烟草部门,在卷烟打假方面更是责无旁贷,将坚决提供坚强有力的后勤保障。

          湘西州及湖北省来凤县的烟草、公安、检察等相关部门负责人及“7 •14“案主要办案人员参加此次会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号