专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 益阳烟草3.15卷烟打假维权宣传倡导绿色消费
  • 2013-03-19 来自  益阳市烟草专卖局各单位

  • (图为益阳市局开展定点宣传活动)

        3月15日,益阳市烟草专卖局系统各单位围绕“绿色消费、绿色发展、绿色益阳”主题,大力开展“3•15”卷烟打假维权系列宣传活动,切实维护消费者权益。

        益阳市局:一是在茶叶市场广场设立打假维权咨询台,由专卖人员现场传授消费者真假烟识别方法和卷烟防调包技巧,引导消费者增强防假、识假能力。二是在3.15活动现场向广大消费者发放烟草专卖法律法规宣传资料和真假烟识别常识2600余份,并耐心解答消费者和零售户关心的许可证延续办理、卷烟市场监管、卷烟货源分配政策等问题。三是制作专题展板巡回宣传。在益阳日报专版报道卷烟打假成果,同时利用展板宣传2012年卷烟打假成果、治理卷烟非法流通和加强卷烟价格管理工作有关政策,提高消费者维权意识。四是是开展烟草市场集中整治专项行动,联合公安、工商部门查处一批涉烟违法案件,营造良好消费环境。五是集中销毁一批假冒烟草制品。紧扣今年3.15宣传“绿色消费、绿色发展、绿色益阳”主题,主动联系益阳市凯迪绿色能源开发有限公司,通过生物质技术将假冒伪劣烟草制品669万支进行粉碎性销毁,并以此为原料燃烧发电,实现绿色环保。

    (图为桃江县局对假冒卷烟进行集中销毁)

        桃江县局:本着务实服务的宗旨,大力开展“31.5”为民服务送法律活动.一方面深入农村开展“送法律,下村庄,进商户”的宣传活动,发放法律小手册1800余本;另一方面则在县城繁华街段,悬挂横幅,设立咨询点,提供咨询200余人次,耐心地为前来咨询的消费者讲解真假卷烟的识别方法。此外,桃江县局公开集中销毁查获的假冒白沙、芙蓉王、双喜等品牌违法卷烟21.35万支,有力打击了不法分子的嚣张气焰。

        沅江市局:突出“三手”强抓“3.15”专项整治。一是强化宣传教育。以“我的权益我做主”为主题,在市中心广场搭建咨询台,现场答疑并发放《益阳日报》“3.15”专题报道及各类资料3000份,出动宣传车辆参加全市游行活动。二是强化打击力度。制定“3.15”专项整治行动方案,联合公安、工商部门在全市范围内开始进行集中清理整顿,重点打击真品卷烟非法流动、“假、私、非”卷烟、治理“天价烟”和无证经营卷烟行为等,共出动人员200人次、车辆30台次,检查经营户500余户。三是强化后期监管。“3.15”专项行动结束后,按照市场特点和不同零售业态守法经营情况,专卖股、客户分部、内管组立即召开联席会,重新对重点区域、重点环节和重点户进行了梳理,并制作网点监控图,确保监控到户、责任到人。

    (图为南县县局向消费者宣传真假烟识别技巧)

        南县县局:丰富活动载体和形式,立体化交叉开展“卷烟市场专项联合整治行动”、“假烟销毁行动”、“现场宣传咨询会”、“媒体专题报道”等活动,发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询800余人次,收集意见建议20余条。

        安化县局:“3.15”活动期间,安化县局对外现场发放宣传资料1800余份,出动宣传车辆3台,先后设立宣传点2处,播放视听材料3小时,制作真假卷烟展示烟台一个,悬挂大型横幅宣传标语1幅,宣传活动取得了良好的社会效果。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号