专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 湘西各地3.15宣传活动亮点纷呈
  • 2013-03-19 来自  湘西州烟草专卖局法规科、专卖科 永顺、泸溪、保靖、龙山县局

  • (法律法规宣传)

    (真假烟识别教学)

    (“12313”打假热线电视宣传)

    3月15日,湘西州烟草专卖局及下属单位联合当地工商、消协等相关部门开展了“3.15”国际消费者权益日系列宣传活动,州、县两级“各显神通”将该活动推向高潮。

    湘西州局:内容丰富与时俱进。在重点宣传烟草专卖法律法规的同时,促进《法治湖南建设纲要》、《湖南省行政程序规定》等规范性文件接地气,将“纸质文本”转化为社会公众的“法律利器”。

    永顺县局:城乡兼顾无缝覆盖。事前踩好城镇集中点,摸好乡镇赶场时,插好城乡结合缝,当天在城乡人流集中地点布置咨询台、信息展板,悬挂宣传横幅,现场解答疑问;组织专门稽查人员走进零售户站柜直面消费者,最大限度的把维权观念、执法公开信息传达给广大消费者。

    泸溪县局:方式新颖重点突出。在采用传统宣传方式的同时,联合当地媒体及通信部门,播出的烟草专题片、推送wap维权信息,重点宣传“12313”专卖打假热线,鼓励广大消费者积极举报涉烟违法行为,充实社会监督力量。

    保靖、龙山县局:现场教学立竿见影。两地针对性的摆放辖区消费者经常购买的白沙和芙蓉王系列真品卷烟,并附上缴获的假冒卷烟进行比较,进行识别真假烟的现场教学。真假烟识别得到了过路群众的热烈响应,展台前咨询的消费者络绎不绝,纷纷表示受益非浅,希望县烟草专卖管理部门多举办类似的活动。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号