专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 永州烟草紧贴“消费与服务”主题开展3.15系列宣传活动
  • 2013-03-18 来自  永州市烟草专卖局 东安、零陵、宁远、江华、祁阳县局

  •     3月15日,永州全市烟草系统紧贴“3•15消费与服务”活动主题,周密部署,精心组织,积极开展形式多样的卷烟消费维权宣传活动。

        永州市局:联合工商、质监、药食监等部门集中销毁假冒伪劣产品,展示打假成果和监管部门打假决心;开展现场咨询,提供假冒卷烟辨别和法律法规解答服务;向消费者发放资料,宣传卷烟打假及相关奖励政策。

        东安县局:通过搭建咨询台、展示台、发放资料等多种形式,向过往群众介绍假冒伪劣卷烟的危害,讲解如何快速识别真假卷烟的技巧,提升群众学法与辩假、拒假的能力,引导群众自觉抵制和举报制假、售假行为。同时,派出流动宣传车深入到各乡镇开展送法下乡活动,努力营造全方位法制宣传效果。

     

        零陵区局:在区消费者协会的支持下,设立宣传咨询台,向过往群众宣传烟草专卖法律法规,介绍假冒卷烟的危害,讲解真假烟识别常识,用真假烟进行比对,现场教给消费者识别真假烟的方法和技巧,帮助群众解决在消费、维权等方面遇到的问题,并散发真假烟识别常识、常用法律法规、卷烟零售点合理布局规定和防卷烟调包措施等宣传资料1000余份,接受咨询400多人次,出动宣传车辆2台。

     

        宁远县局:在主要街道设立烟草专卖宣传、法律咨询、投诉和鉴别真、假卷烟展示台,翻印《如何辨别真假卷烟》、《湖南省烟草专卖局举报涉烟违法案件有功人员奖励办法(摘要)》宣传资料2000份,现场受理消费者的咨询600人次。同时,联合公安、工商等执法部门对辖区无证卷烟经营户、重点监管户、有涉烟违法嫌疑的经营场所和经营户进行集中清理整顿,查获涉烟违法案件5起,查获各类涉案卷烟275条,取缔无证经营12户。

     

        江华县局:在县城繁华地段设立投诉、咨询服务台,向前来咨询的群众发放宣传资料,通过现场维权、真假卷烟识别等方式,让消费者掌握维权的基本知识,同时流动宣传车不间断地绕城区宣传烟草专卖法律法规,提高消费维权能力和水平,确保消费者的合法权益不受或少受侵害。

     

        祁阳县局:设立“法律咨询台”、“假冒烟展台”及“现场咨询台”,现场展示查获的各类假冒卷烟,向前来参观咨询的群众介绍鉴别真假卷烟基本技巧,宣传烟草专卖法律法规及相关政策、涉烟案件的举报程序、途径及奖励政策等,向消费者解答提出的各种问题与投诉。组织人员将编印的烟草法规宣传手册发放给主要商业街的卷烟零售户,提醒客户依法经营、依法履行义务,当发生卷烟掉包等纠纷时运用法律武器保护自己的合法权益。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号