专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 常德烟草系统:3.15消费者维权进行时
  • 2013-03-18 来自  常德市烟草专卖局 通讯员:吴丹 胡伟 易丽君 李妮 赵多强 卢宇 胡菱 黄艳辉 向皓明

  • 3月15日消费者权益保护日,常德烟草系统围绕“诚信与维权”主题,在全市范围内开展形式多样的消费者维权宣传咨询活动,切实维护消费者合法权益。

    常德市局

    常德市烟草专卖局在市步行街设立咨询台,积极向消费者宣传企业形象、烟草专卖法律法规及打假打私成果,传授真假烟鉴别方法,并提供法律咨询及受理投诉等服务。工作人员现场讲解真假卷烟鉴别方法,耐心听取消费者的意见和建议,并就群众关心的申办卷烟零售许可证等问题作了现场解答。活动共计发放宣传资料500余份,接受群众咨询近1000人次。

    安乡县局

     

    安乡县烟草专卖局在设立专门咨询点进行宣传服务的同时,组织宣传车辆深入到城镇主要街道、乡镇集市进行巡回宣传,营造声势,宣传新修订的烟草专卖法律文件、卷烟打假举报监督电话等。当天共发放宣传资料800多份,接受群众咨询近300人次,取得了良好的社会效果。

    石门县局

    石门县烟草专卖局在政府广场设立宣传台,通过假冒伪劣卷烟成果图片展示、真假烟实物比对、现场讲解、发放资料相结合的方式,向消费者传授真假烟鉴别小窍门,吸引了众多消费者和媒体记者的目光。消费者纷纷表示:“平时买烟时,一包假烟拿在手上也看不出来,现在掌握了一些基本的鉴别常识,对自己的健康安全多了一份保障。”

    活动共发放真假烟鉴别宣传资料500余份,现场接受咨询近200人次。县局还通过展板宣传和电视媒体向全县卷烟经营户发出创建“三无”放心店倡议,即不在无卷烟零售许可证的商店或流动摊点购买卷烟;不在礼品回收店购买卷烟;不购买、不消费白包(白支)烟及自制烟丝。

    桃源县局

    桃源县烟草专卖局在县繁华路段分别设立“法律法规咨询台”、“意见投诉台”、“假烟展示台”,现场指导群众怎样辨别真假卷烟,宣传讲解烟草专卖法律法规知识,出动车辆在乡镇城区巡回宣传。当天共发放资料800余份,出动宣传车辆1台次,设立盾牌4块,接受咨询500余人次,销毁假烟40万支,烟叶428.32担。

    此外,桃源县局还将联合公安、工商等部门,在全县重点区域、城区繁华地段及各娱乐场所、车站附近等展开为期一个星期的烟草市场专项整治活动。

    津市市局

    连日来,津市市烟草专卖局持续开展“送法入户”活动。执法人员深入辖区市场,现场受理零售户及消费者咨询投诉、开展烟草专卖法律法规宣传、讲授真假卷烟鉴别检验知识。同时,出动法制宣传车辆在每个乡镇驻地和城区重点路段进行巡回宣传。活动期间,共接受群众咨询200余人次,发放宣传资料500余份。

    汉寿县局

    汉寿县烟草专卖局在县休闲广场开展法制宣传,耐心解答消费者的问题,并将在查获的各类假冒卷烟样品进行展示,向消费者讲解识别假冒伪劣卷烟的技巧,让消费者对各类假烟有更加直观的感受。活动共发放宣传资料400余份,接受群众咨询近300人。

    临澧县局

    临澧县烟草专卖局在县朝阳广场拉开以“倡导绿色消费、改善消费环境、强化消费教育、推进消费维权”为主题的“3.15”活动序幕。工作人员现场讲解真假烟识别技巧,展示近年来临澧烟草加强专卖执法成果,逐一解答前来咨询的消费者和卷烟零售户最为关心的烟草常识。在咨询台、图片展、法律法规宣传服务台各展台前来咨询的群众络绎不绝,共接待群众200余人、发放宣传资料1000余份。

    澧县县局

     

    澧县烟草专卖局在县街心花园广场设立真假卷烟鉴别咨询台,现场为消费者传授真假识别技巧,受理消费者咨询、投诉,讲解专卖执法、行政许可相关问题,公开“12313”举报电话及相关机制,共发放《真假卷烟鉴别常识》宣传册(单)300余份。2月25日至3月15日,县局还开展了为期20天的消费维权专卖执法专项检查活动,及时处理“3.15”期间的投诉举报案件,重点加大对礼品回收、名烟名酒及重点区域的检查力度,全面维护消费者权益。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号