专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 常德桃源县委政府部署2013年烟草市场整顿工作
  • 2013-06-04 来自  常德桃源县烟草专卖局(分公司)专卖股 易丽君

  • 5月29日,常德桃源县委县政府主持召开2013年烟草市场治理整顿工作会议,传达常德市烟草市场治理整顿工作会议精神,总结2012年桃源县烟草市场治理整顿工作情况,研究部署2013年烟草市场治理整顿工作。

    会议指出,2012年全县烟草市场治理整顿工作在烟草市场治理整顿小组成员单位的共同努力下取得显著成效,打假破网工作居全市领先水平。同时,也要清醒地认识到当前烟草市场所面临的形势依然严峻,打假破网的任务还非常艰巨、复杂。

    会议强调,各成员单位要树立长期作战的思想,密切配合、加强协作,始终保持高压态势,加大对烟草市场的打击力度,标本兼治,净化全县卷烟市场。一是要加强法治宣传,营造浓厚氛围。要多形式多渠道地加强对依法治烟的宣传,提高经营者诚信经营意识和守法经营的意识;重点宣传专项行动成果,震慑制售假犯罪分子,争取起到“查处一批、引导一片、教育一方”的良好社会效果。二是加强部门配合,深化协作机制。各成员部门部门协作配合,进一步完善烟草市场监管的长效机制,建立健全联席制度、执法协作、考核奖惩、烟草信息互享、案件通报和宣传培训等机制,做到管理科学化、工作制度化、监管经常化,提升综合治理工作和监管效能。三是开展专项整治,提升工作力度。成员单位要定期组织开展烟草市场整治联合行动,坚持“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”,积极挖掘案件线索,摧毁一批组织严密、辐射面广、影响恶劣的涉烟违法案件;重点加强对城乡结合部、汽车站等交通枢纽、宾馆、娱乐场所等制假售假高发区域的整治,力争破获一起有较大影响力的网络案。四是全面衡量,认真考核工作绩效。在加强日常监管协作的基础上,根据公平公正、实事求是、重在规范、注重实效的原则,以日常考核为基础,以现场考核为重点,烟草市场治理整顿领导小组定期或不定期对各成员单位的工作进行考核,详实准确衡量各成员单位烟草综治工作开展情况,确保烟草综合治理工作落到实处。

    会议还讨论制定了《2013年桃源县烟草市场治理整顿工作方案》和《关于真品卷烟重大案件查办的协作机制》。

    县政府有关领导,县公安局、检察院、法院、烟草局等职能部门负责人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号