专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 株洲醴陵烟草零售许可办理推行“1+2+1+1”工作法
  • 2015-05-20 来自  株洲醴陵市烟草专卖局(分公司)

  •        今年3月以来,株洲醴陵市烟草专卖局(分公司)结合辖区实际情况,不断优化行政许可流程,积极推行烟草专卖零售许可“1+2+1+1”工作法,将法定的20天办结时限缩短至5天办结,平均办结时间3.5天,行政许可效率进一步提高。

          “1”是指完成受理的时间。证件管理员统一受理客户申请材料并进行审核,对符合要求的客户,在1个工作日内将受理的资料及时交至各片区市管员;“2”是指完成勘查的时间。责任片区市管员在2个工作日内协同另一名专卖人员完成现场勘查,并将勘查材料反馈至证件管理员;“1”是指完成内部审批的时间。1个工作日内完成部门审核、领导审批、证件打印等内部审批流程;“1”是指客户领证的时间。证件管理员1个工作日通知客户进行烟草法律法规宣传教育并领取证件。

            按照“1+2+1+1”工作法要求,烟草专卖零售许可实行统一窗口受理、各片区分片勘查、内部审批时间压缩等流程,权责分明,衔接顺畅,办证效率明显提高,得到广大零售客户的一致好评。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号