专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 长沙烟草电狐二号行动首月查获卷烟超1000万支
  • 2016-06-20 来自  长沙市烟草专卖局专卖科

  •         5月18日,长沙市烟草专卖局启动“电狐二号”市场专项整治行动。截至目前,行动首月查获违法案件142起、各类违法卷烟1004.42万支,标值465.87万元,其中5万元/20万支以上违法案件37起,破获假烟网络案1起。

            此次专项行动旨在进一步净化重点区域卷烟市场,突出打假打私打回流,为卷烟销售赢得空间。一是清家底,净市场。对全市火车站、汽车站、机场、旅游景点、三星级以上酒店和社会反响较大区域的零售户进行摸底,建立涵盖1100余户重点监管户的档案库,联合工商、公安等部门在晚上、周末开展针对性检查。目前查处售假售私案件42起。二是抓大案,断源头。严厉打击运输中转分销假私卷烟违法行为,做到“落地抓,抓大案”,坚决堵住假私卷烟落地辖区市场,目前已查处无证运输假私烟案件6起。三是破网络,抓主犯。进一步加大情报分析和案件经营力度,努力从小案中找大案、从大案中挖关联案,实现打击见物、见人、见网,深挖在背后起着支撑作用的制售假烟团伙。目前已破获假烟网络案1一举捣毁假烟窝点4个,查获假冒芙蓉王、白沙、和天下、中华等系列品牌规格卷烟39.42万支,当场抓获犯罪嫌疑人4人,涉案金额超100万元。

            下一步,长沙烟草将加大专项行动的统筹督导,突出重点区域清理整治和大要案件查办,确保完成打假破网、查办案件、市场净化等行动目标,努力实现向打假、打私、打回流要市场、要销量、要效益。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号