专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 长沙市局“五一”三天查获违法卷烟近40万支
  • 2017-05-03 来自  长沙市烟草专卖局 专卖科

  •     “五一”节假日期间,长沙市烟草专卖局紧紧围绕“提升水平、守住市场”的工作思路,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,切实维护节假日期间全市卷烟市场秩序,仅节假日三天合计查获各类违法违规卷烟近40万支,涉案金额36万余元。

        一是提前部署,合理安排。建立完善节假日值班机制,节前及时制定监管工作目标,合理安排节假日期间卷烟市场监管的各项工作任务,做到分区划片,责任到人。值班工作人员保持手机24小时开机待命状态,确保有诉即动、有报即查、有令即出,建立节假日专卖稽查快速反应机制。

        二是差异巡查,约谈警示。认真研判卷烟非法流通规律,建立违法违规经营大户清单制,针对不同检查对象,实施差异化监管,对有前科的违法违规零售户及时进行约定警示,加大节假日市场巡查力度,打破常规巡查模式,实行弹性作息时间,灵活安排专卖工作人员进行市场检查,保持市场监管高压态势。

        三是重点打击,精准发力。节假日期间加大对长沙火车站、汽车站、机场、商业中心、旅游景点、三星级以上酒店等社会反响较大的重点区域、重点对象的检查监管力度,对发现的公开摆卖假私卷烟的违法行为,坚决做到发现一起打击一起,进一步加强对涉烟违法犯罪行为的威慑力。

        四是联合执法,专项治理。认真组织开展“电狐三号”专项整治行动,针对节日期间大众卷烟消费习惯特点,联合公安、邮政、工商等部门对卷烟销售重点区域和场所、重点交通枢纽和物流中转、重点零售大户和无证户等进行专项整治,提高市场净化率,确保节假日卷烟市场秩序,大力营造良好有序的假日卷烟消费环境。

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号