专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 长沙市局奏响打假堵非“三部曲”全力净化市场
  • 2017-05-11 来自  长沙市烟草专卖局专卖科 陈剑清

  •     自开展“电弧三号”专项行动以来,长沙市烟草专卖局高度重视“打假堵非”工作,着力在“抓细、抓实、抓常”上下功夫,全力出击净化市场,确保辖区卷烟市场平稳有序。

        一是抓细,落实责任留痕迹。针对辖区地广面宽、零售户分散、管理难度大的特点,坚持制定计划在先,固化责任到岗到人,确保服务终端规范化、制度化;始终勒紧市场监管这根弦,进一步细化日常检查内容、检查标准、责任区域及完成时限,明确责任主体和基本职责,层层传导压力;实行痕迹管理全员化,做到日常走访到位、检查登记到位、问题纠改到位。

        二是抓实,源头清污净渠道。按照既管市场、又抓案件的要求,分片分线分析市场动态,深挖案件线索,充分依托数据管理平台,细化对涉烟信息的筛查、研判与掌控,实现执法过程各个环节的有效衔接与有序推进;严格执行24小时轮流值班制度,坚持案件线索指向哪里、人员的蹲守就跟进到哪里,对城区内物流、快递、车站、码头等重要运输环节,实行全天候、不间断设卡布控;强化市场管控,堵源头与净渠道同步推进,联合公安、工商等执法部门,严查三星级以上宾馆酒店、大型超市商场以及旅游景点等涉烟场所,逐条街道彻底清扫,逐个门店上门检查,杜绝违法违规行为。

        三是抓常,持续用劲不松懈。坚持抓反复,反复抓,对辖区内主要路段和问题易发多发区域,加大日常检查和集中整治频率,重拳打击顶风作案、屡查屡犯等涉烟违法行为;严格过程管控,构建专销结合、三员互动、信息共享的多维市场管理体系,发挥市管员、客户经理共管共抓的作用,以内部深度协作促进市场环境好转。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号