专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 岳阳市局联合工商部门开展节日市场专项整治
  • 2017-05-23 来自  岳阳市烟草专卖局 专卖科

  •     近日,岳阳市烟草专卖局联合工商部门重点针对城区主要街道开展专项行动,确保端午节日期间卷烟市场规范有序。

        一是查处无证照经营卷烟行为。对照烟草部门每月更新的无证经营户名册,按照“查处与引导相结合、处罚与教育相结合、取缔与规范相结合”的原则,逐户上门进行核查清理。二是强化许可证后续监管。结合配送部门“双G”试点工作中反馈出来的证件问题,按照新的许可证管理办法及实施细则的要求,重点对人证不符、证址不符、非法转让许可证等行为进行查处。三是严厉打击销售“假私非”烟行为。对大型商场超市、宾馆酒店、名烟名酒等进行重点检查,对销售“假私非”烟行为进行严厉查处,为消费者提供良好的卷烟消费环境。

        行动期间,全市共检查卷烟经营户300余户,查处各类涉烟违法案件20起,查获各类违法卷烟40余万支,查处无证无照经营卷烟户10户,责令整改6户、行政处罚4户;查获非法经营涉烟刑事案件1起,现场查获涉案卷烟5.64万支,涉案金额8万余元,目前刑拘1人。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号