专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 永州市局督办全市涉烟网络案
  • 2017-05-29 来自  永州市烟草专卖局 专卖科

  •     5月26日,永州市烟草专卖局在宁远县局召开专题会议,督办全市涉烟网络案,进一步厘清办案思路,加快办理进度,破解办理难题。

        会上,各单位分别汇报了在办网络案的进展情况、主要做法、存在的困难和下一步打算。会议指出,通过前段时间的不懈努力,全市在打假破网工作方面取得了一定成果,总的来看,呈现出网络案线索较多、案件办理进展较快、取得的成果较为明显等特点。截止目前,全市已破获2起国标和1起省标网络案。

        会议强调,当前卷烟打假形势十分严峻,各单位要突出工作重点,加大案件查处力度,努力侦破一批涉烟网络案件,要在查处假私非卷烟数量上下功夫,不断扩大打假打私成果。一是加强与公安机关的协调配合。要借助公安机关在技术监控、调查取证、人员抓捕等环节的优势,提高案件办理效率;严格落实专卖经费管理办法,规范经费开支,确保打假经费保障到位,调动协作单位和一线办案人员的积极性。二是加快网络案办理进度。充分发挥市局专卖科在案件协调、部门协作、力量调配、资源整合等方面的指挥功能;主动参与案件办理各个环节,条件成熟的要尽快起网;密切关注案件进展情况,掌握人员抓捕、上下线情况,达到申报国标、省标网络案条件的,要认真组织申报材料,并按流程申报成果。三是坚持打假破网与日常监管并重。要将APCD工作法、随机抽查监管模式和网格化管理结合起来,认真分析辖区烟草市场情况,加大对重点对象、重点区域的随机抽查和定向检查力度,严厉打击公开摆卖“假私非”烟和利用互联网和物流寄递运输、销售假烟的违法行为,扎紧市场监管篱笆,减少假私非烟对辖区烟草市场的冲击。

       永州 市局分管专卖工作领导、专卖科主要负责人,零陵、祁阳、宁远等7个县区局分管专卖工作副局长、网络案主办人等30余人参加会议。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号