专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 长沙浏阳打好规范防控“组合拳”筑牢市场“防护网”
  • 2017-06-22 来自  长沙浏阳市烟草专卖局市场服务分部 黎栋

  •     针对近期真品卷烟非法流通的严峻形势,长沙浏阳市烟草专卖局立足抓管理、抓苗头、重排查,巧打规范经营维护“组合拳”,吹响规范防控“集结号”,构筑起真品卷烟非法流通“防护网”,规范卷烟经营市场秩序。6月以来,涉案卷烟条数环比下降37%,真品卷烟非法流通治理成效明显。

        一是常打“预防针”,增强“免疫力”。组织开展规范经营专题会,传阅作风督查通报,开展专项知识测试,对营销、专卖、内管和配送重点岗位人员进行警示谈话,要求相关人员对自身规范和市场规范做表态承诺,让规范思想警钟长鸣。

        二是架起“高压线”,亮出“双刃剑”。全面推行大户销售跟踪监控系统,建立管理台账,发现问题随时提醒纠正、登记造册和报告,对“左右价格、二次批发、扰乱市场”的违规大户以及时查处和严肃处理。

        三是布下“监控网”,筑牢“防火墙”。严格执行国家局、省市局关于卷烟规范经营“六个严禁、一个严控”要求,重点监控订单异常修改、疑似代订货、疑似做单等不规范行为,下发史上最严客户经理规范经营考核制度,将内部监管筑牢做实。

        下一步,浏阳市局将继续坚守规范红线,坚持无证户与持证违规户双重打击,确保规范经营治理实效。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号