专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 常德临澧县局布下治理加热不燃烧烟草制品“天网”
  • 2017-06-26 来自  常德临澧县烟草专卖局专卖监督管理股 龚罗亮 胡昆

  •     近日,常德临澧县烟草专卖局积极贯彻落实市局转发国家局专卖司《关于落实开展加热不燃烧卷烟监管工作的通知》的文件要求,组织精干人员“层层布线”,构建加热不燃烧烟草制品专项治理“天网”。

        一是明确概念,加强宣传。严格按照先告知再查处的原则,通过发放宣传资料、发送手机短信、企业微信号等形式,向广大卷烟零售客户宣传销售加热不燃烧烟草制品的违法性和危害性,让零售户知晓加热不燃烧烟草制品跟卷烟、雪茄烟等烟草制品一样,受《烟草专卖法》及其实施条例的管理,同时公开举报投诉电话,不断增强零售客户守法经营意识和抵制加热不燃烧烟草制品的自觉性。

        二是强化认识,层层摸底。组织工作人员通过网络途径,从品牌、产地、价格、形状结构、主要原材料等方面认识加热不燃烧烟草制品的典型产品,建立基础信息档案;要求营销、专卖人员通过市场拜访、市场监管等方式,对辖区内大型商场、超市、名烟名酒店、娱乐场所及可能存在销售加热不燃烧制品的商店进行梳理排查,依法、依据搜集相关信息,确认辖区内是否有加热不燃烧烟草制品流入卷烟市场,全面掌握辖区内该类型烟草制品购、销、存状况,在过程中注意登记存档、建立名录,为治理工作提供第一手资料;积极协调工商、公安等相关部门,对网络涉及加热不燃烧烟草制品的销售行为进行监控,摸清上下线关系,收集违法证据,为开展行动提供信息保障。

        三是专销结合,共同打击。按照市局具体监管要求,把握重点、明确方向,定期组织召开专销联席会议,要求工作人员密切关注辖区市场上加热不燃烧烟草制品的各类动态,加强异常信息反馈与沟通,发挥全员联动作用,共同打击销售加热不燃烧烟草制品违法犯罪行为;组织稽查人员紧盯重点治理监管对象,一旦发现有涉烟违法行为便立即出动,坚持“以惩为辅、以劝为主”的工作原则,按照相关文件精神,劝导辖区相关零售户限期在6月底前退出该型产品经营。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号