专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 长沙市局“四个到位”治理真烟非法流通
  • 2017-06-27 来自  长沙市烟草专卖局专卖科 骆旻

  •     今年以来,长沙市烟草专卖局积极应对真品卷烟非法流通严峻形势,以“四个到位”确保真品卷烟非法流通治理工作取得阶段性成效。

        一是政策宣传到位。稽查员分片划区责任到人,采取上门、电话、重点对象约谈形式,宣传烟草法规,讲明卷烟经营政策;加强批零协作,统一步调,严守规范红线,要求零售户作出承诺和签字登记。

        二是案源线索排查到位。加强市场排查,对辖区零售户进行地毯式摸底调查,逐街逐户清理,不留死角和隐患;加强与公安、运输部门配合,利用数据进行分析,确定重点违法对象;建立信息情报网络,在重要集贸市场、物流快递中心、仓库等地拓宽案源;利用案件加强排查,采取以案追案、以小追大等措施,顺藤摸瓜查重点、追源头。

        三是打击处理到位。实行24小时待命工作制,接到举报迅速出动;重拳出击,加大处罚力度,严肃查处到位,杜绝人情案;坚持查门店、端仓库、堵源头并重,打击倒进与倒出并重,日常检查与重点打击并重,有效遏制卷烟非法流通现象。

        四是考核管理到位。加强对零售户管理,夯实市场基础,严密监管销售大户和违法重点户,加大巡查力度和频率,及时捕捉重点人员,确保卷烟入网、入户、落地销售,形成打击涉烟违法行为的高压态势;强化稽查员考核,分片包干,明确工作目标和任务,量化工作指标,将市场检查、案件查办指标与绩效挂钩,对在本片区出现被查获卷烟非法流通事件的,依照规定对相关人员从严处理。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号