专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 岳阳临湘市局推进违规大户常态化治理
  • 2017-08-11 来自  岳阳临湘市烟草专卖局 办公室

  •     近来,岳阳临湘市烟草专卖局持续开展“治理违法违规大户”专项行动,实现违规大户治理常态化,提高市场管控能力,营造良好卷烟市场秩序。

        一是信息互通。在局务会、部门例会、专销内管联席会议上,进一步宣传动员,部门密切协作,信息互通互享,对存在有购销存比例异常、销售波动大、正常购进而营业不正常等情况的零售户,结合外流卷烟码段、专卖行政执法查处的案件、日常监管掌握的等信息进行排查,及时反馈问题,共同分析卷烟流向。

        二是重点监控。选定265户重点区域、重点客户名册,在全面摸排基础上,重新理出32个重点户进行重点监控,主要对是否存在套取货源、出资收购、囤积卷烟、贩运卷烟、向无证户供货等行为的监控,及时掌握卷烟零售大户的进货渠道和销售去向,防止大户违规违法经营,扰乱市场秩序,非法牟利。

        三是联动核查。内管牵头,联合专卖、营销部门,通过突击检查、跟踪调查等对列举出的大户名单进行核查,进一步核实卷烟落地消费情况,进一步提高卷烟规范经营秩序;针对调查核实所取得的信息,进行分类筛选,逐项整改;对多次违法违规的持证户,合理运用停业整顿、取消资格、吊销许可证等方式处理,切实规范经营行为。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号