专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 常德石门:“对症下药”破解寄递监管难点
  • 2017-08-16 来自  常德石门县烟草专卖局办公室 卢行

  •     今年以来,互联网及物流寄递环节的涉烟案件呈多发高发态势,常德石门县烟草专卖局坚持问题导向,着力破解物流寄递涉烟违法执法难点,提升市场监管水平。

        强化宣传引导。通过张贴公告、发放资料等积极开展烟草专卖法律法规知识宣传;专卖执法人员每月定期开展市场检查和法律法规宣传,帮助物流寄递行业工作人员树立法律风险意识和责任意识。

        强化线索收集。完善、落实情报奖励制度,激发群众举报违法行为的积极性;全面清查摸底辖区内全部物流快递企业,建立辖区快递物流企业档案,及时掌握新情况、新动向,做到“家底”摸清,心中有数。

        强化精准打击。注重数据分析,汇总案件发生信息,以寄件信息、收件地址、卷烟品牌等为基础,加强卷烟流向分析,筛选出重点监管品牌、重点监管区域、重点监管零售户,开展覆盖辖区全范围的整治行动,从源头解决问题,提高打击精准度。

        强化联动机制。在多渠道收集物流寄递涉烟违法犯罪情报信息的基础上,进一步强化与邮政管理、公安、交通等部门的配合与协作,实现信息共享,完善联动机制,定期联合开展专项整治行动,强化对物流寄递涉烟违法活动的重点管控,促使联合打击取得实效。

        截至8月11日,石门县局联合相关执法部门共开展专项整治行动3次,立案查处物流寄递涉烟违法案件54起,查获违法卷烟包裹101个,涉案卷烟11.48万支,涉烟金额16.2万元。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号