专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 长沙浏阳市局严格许可后续监管
  • 2017-09-06 来自  长沙浏阳市烟草专卖局专卖管理股 蒋星

  •     近期,长沙浏阳市烟草专卖局认真落实“宽进严管”思路,围绕辖区违规大户专项治理,持续强化行政许可后续监管。目前已依法关停违规大户3户,责令停业整顿5户,有力促进大户管控到位、治理到位。

        一是畅通退出渠道。立足优化许可资源存量,畅通零售许可退出渠道,对一年内被处罚两次以上且屡教不改的违规大户,依法坚决予以关停,对于存在违法违规经营行为且经营意愿不强的违规大户,引导其主动退出烟草专卖零售业务;对责令暂停大户的整改整顿情况进行实时监控,确保其从思想上、行动上深刻认识规范经营重要性。

        二是加强日常监管。强化“过程管理”理念,要求市场管理人员在市场检查过程中加大对许可证使用的检查力度,严格检查持证户是否及时办理变更注销手续、人证址是否相符等情况,开展许可证使用监管的警示教育;加强对零售户特别是辖区大户的规范经营教育,引导其规范使用零售许可证、规范开展业务经营。

        三是形成监管合力。提升同营销、内管、配送部门信息对接、响应速度,充分利用一线部门的信息优势,把四员联动的效能发挥到最大化;对四员联动中涉及到的许可证后续监管方面的线索信息,由专卖人员分片区第一时间进行对接、上门核查,将核查结果及时反馈到证件管理人员进行跟踪处理,切实提升后续监管效能。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号