专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 衡阳市局:四地协力联动 撒网力擒烟贩
  • 2018-04-04 来自  省局 办公室

  •     3月28日晚至29日上午,永州、株洲、湘潭、衡阳烟草会同公安、交警部门,以“全省专卖一盘棋”理念,信息共享、四地联动、联合作战,成功截获一台贩运假烟车辆。现场查获假私卷烟36万支,货值38万余元,控制犯罪嫌疑人1人。

        3月28日深夜,永州市局接群众举报称,一辆银白色面包车满载一车假冒卷烟从福建漳州出发经广西桂林往湖南方向,途经永州等地。由于路途远、具体目的地不明确、车牌随时可能更换,永州市局及时将情况在省局专卖微信工作群内通报,并根据突发情况通告沿途湘潭、株洲、衡阳等地组织力量,随时准备上路查缉拦截。在永州,市局本级、零陵、道县联合公安在高速、国道多地布控;在湘潭,市局本级、湘潭县联合公安在重要路段守候;在株洲,市局本级、攸县、株洲县联合公安设置了三道防线;在衡阳,市局组织所属8个县级局在各个交通要道严阵以待。各单位紧盯工作微信群随时刷新的涉案车辆动态信息,密切联系,候命待发。

        29日凌晨2点,永州市局发现一台嫌疑车辆从湘桂收费站冲卡逃往衡阳方向,立即派出3台车分头追击,防止嫌疑车辆中途隐藏或卸货。衡阳市局案件大队和祁东、衡南、衡山、衡东、耒阳市局等单位,联合公安设卡拦截。嫌疑车辆一路狂奔,先后逃脱祁东、衡山等地的拦截,经湘潭进入株洲境内。凌晨6点左右,嫌疑车辆司机将车牌换为“沪CXXXXX”,在株洲境内高速应急车道上停靠休息,被巡逻的交警敲醒,因害怕驾驶套牌车败露,慌忙驱车逃跑,在攸县境内下高速沿S315飞速窜逃,先后冲破了攸县和株洲县设置的卡口,逃往衡阳方向。株洲市执法人员根据车型、颜色及司机的异常反应,认定目标无疑,两组人马紧追不舍,并及时将情况通报衡阳方面,衡阳市县两级与公安等5组人马紧急接应。在前堵后追的情况下,10点30分左右,嫌疑车辆司机慌不择路驾车拐入一条小道,被一片菜地困住,中途将随身携带的手机丢弃以毁灭证据。就在其准备逃跑之际,衡东县执法人员奋不顾身扑向泥泞的菜地,嫌疑人束手就擒、人赃俱获。从涉案车辆内查获假冒卷烟1780条,其中芙蓉王(硬)1650条、利群(新版)50条、黄鹤楼(硬峡谷柔情)46条、黄鹤楼(峡谷情)4条、芙蓉王(蓝)30条;所有的涉案卷烟都打了32位条码,主要涉及长沙、常德、张家界三地。同时,还缴获假冒车牌3套、假身份证3张;事后,又在沿途的草地里找回涉案车辆司机遗弃的手机。

        目前,涉案车辆司机已被刑事拘留,案件正在深挖之中。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号