专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 怀化市局破获一起售假国标网络案
  • 2018-04-27 来自  怀化市烟草专卖局稽查支队 贺渲

  •     近日,怀化市烟草专卖局破获一起销售假冒卷烟网络案,涉案假烟数量293.46万支、涉案金额137.81万元,被省局审定为符合公安部、国家烟草专卖局标准的网络案。

        2017年8月24日,根据群众举报,怀化市局联合市公安局在怀化中铁物流营业部查获黄鹤楼、云烟、芙蓉王、利群共4个品牌规格卷烟2万支,案值1.67万元,当场抓获违法嫌疑人董某某;8月25日,专案组在怀化市麻阳县抓获犯罪嫌疑人董某发、莫某某。

        经查,董某某与上线黄某某从2016年10月开始交易。董某某发展了董某发、莫某某等多名下线,董某某在黄某某处购进假烟后,通过微信转账方式支付货款。黄某某则通过安丽、中铁等多个物流企业以及圆通、韵达等多个快递公司,将假烟发运到怀化。为逃避打击,黄某某与董某某均使用单独的专用号码联系。董某某将其所购假烟一部分销售给董某发、莫某某、滕某某、黄某某、黄某东、冯某某等下线,另一部分直接销售给牌馆、夜场等消费场所。截止案发日,该网络案现场查获及非法达成交易的涉案假烟共计293.46万支,涉案金额137.81万元(其中非法获利金额33.77万元)。

        2017年9月29日,经怀化市鹤城区人民检察院批准,怀化市公安局对董某某、董某发、莫某某3人以涉嫌非法经营罪执行逮捕。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号