专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 怀化市局“百日会战”专项行动初战告捷
  • 2018-08-20 来自  怀化市烟草专卖局 田昕

  •     近日,怀化市烟草专卖局市场清理整治“百日会战”暨湘烟品牌维护专项行动初战告捷。截止至8月12日,全市共出动公安、工商、烟草等联合执法人员2200人次,查处5万元以上涉烟案件8起,查获违法卷烟322.48万支,案值超过165.7万元,破获真烟涉刑案件2起,判刑5人。

        根据专项行动统一部署,计划从2018年7月21日至10月31日,用100天时间在全市范围内组织开展烟草市场清理整顿“百日会战”暨湘烟品牌维护专项行动,并积极在怀化日报等发行量超过5万份的当地主流媒体进行宣传报道。行动涉及6项关键指标,即大要案件、真烟涉刑案件、违法卷烟查获量、严控真烟外流、大户治理以及无证户取缔。全市各地均以关键指标为工作重点,加强对零售市场和物流运输环节的监管力度,扎实有效的开展清理整治行动。针对7-8月暑期档及中秋国庆两节期间假冒卷烟、非法渠道卷烟案件高发的特点,怀化市局认真研判影响辖区卷烟市场的主要因素,加大情报信息收集力度,多方拓展案件信息来源,提高案件查处时效。充分发挥卷烟打假协作长效机制作用,在公路、铁路、物流三大渠道管控上做到“守土有责”;不断加大毗邻省外重要公路卡口稽查力度,在依法查处非法运输烟草专卖品上做到“守土负责”;在打击重点违法违规经营大户,责令停业整顿直至取消其经营资格上做到“守土尽责”。

        期间,溆浦县局会同当地公安部门查获一起特大真烟非法流通案件,现场查获真品卷烟175.58万支,涉案金额83.9万元。全市系统各单位在行动开展期间,始终保持市场治理高压态势,紧盯六项关键指标,确保行动期间卷烟市场稳定有序,有力维护了国家利益和消费者利益。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号