专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 益阳市局打假打私专项行动破获国标案2起
  • 2019-02-28 来自  益阳市烟草专卖局专卖科

  •         今年以来,益阳市烟草专卖局按照国家局、省局工作部署,联合公安部门扎实开展全市烟草打假打私专项行动,严厉打击烟草制假售假违法犯罪活动,切实维护国家和消费者利益。

            一是坚持内外协作。充分发挥联合协作机制作用,加强与公安、高速交警、邮管等部门的沟通协作,做到信息共享、协同作战。二是注重市县联动。贯彻“全市一盘棋”理念,以重点市场、重点区域及违法违规大户等为着力点,整合市县两级办案力量,强化“三员”共管和联合执法,形成了全市上下联动、左右互通的良好局面。三是突出打击重点。突出对利用微信等自媒体工具、利用寄递渠道及运输环节实施涉烟违法犯罪活动的监管,宣传举报奖励政策,拓展案源信息渠道,严查大案、要案,努力做到精准有效打击。

            行动开展以来,全市查获假烟案件86起,查获假私烟88.5万支,破获国标网络案2起,刑拘12人,逮捕11人,有效打击了涉烟违法犯罪行为。下一步益阳市局将根据涉烟违法分子的新特征、新动向,研究应对策略,转变监管方式,特别是强化新型烟草制品的监管,力争在查办大要案件上有新的突破。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号