专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 株洲攸县局“回头看”为行政处罚案卷“体检”
  • 2019-05-10 来自  株洲市攸县烟草专卖局

  •         近日,株洲市攸县烟草专卖局全面开展行政处罚案卷“回头看”,有效提升案卷质量,规范执法流程。

            一是专注案卷合法性和准确性。对立案、调查取证、审理决定、结案归档等各个阶段制作的法律文书逐页进行检查,有效保障行政处罚主体合法、程序规范、事实清楚、证据确凿、定性准确、处罚得当。二是专注制作规范性和完整性。以“格式规范、制作及时、语言专业”为主要关注点,围绕相关人员签字、盖章以及材料编排、装订等情况,从卷宗封面到封底进行全面检查。同时,与“大专卖”信息系统严格核对,确保线上线下相统一。三是专注问题整改和质量提高。对查找出来的问题,特别是“主体资格、事实和证据、执法程序及法律适用”等方面存在的问题,及时整改,提出解决问题的有效方法,切实提高案卷制作质量。

            此次“回头看”共涉及2018年1月1日以来立案的所有行政处罚案卷。下一步,攸县局将牢牢坚持问题导向,有效健全和完善相关管理制度,切实提升执法水平和办案质量,促进行政管理规范化、标准化。

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号